ЗАО «Хлебопёк»: живите со вкусом
Смолянам презентуют новый хлеб

84 года на предприятии пекут вкусны и полезный хлеб.
Конец года оказался для смоленского ЗАО «ХлебопЁк» богатым на яркие и значимые события.
Одно из них состоялось в декабре в г.Москве, где прошла конференция «Хлебопекарное производство в России - 2017» и международный смотр качества хлебобулочной продукции.

Для участия в этих важных для отрасли мероприятиях в столицу съехалось несколько сотен хлебопекарных предприятий со всей России (от Калининграда до Сахалина) и стран ближнего зарубежья, которые представили свою продукцию на суд гостей и компетентного жюри. В его состав вошли ведущие российские специалисты по хлебопечению, представители Российского союза пекарей и Министерства сельского хозяйства РФ.
Браво, «Хлебопек»!
- Мы рады, что качество нашей продукции оценено так высоко. Было приятно и очень ответственно получить несколько наград в рамках проводимого смотра продукции, - говорит Татьяна ФЕДЫК, заместитель директора по производству ЗАО «Хлебопёк».

Да, смоленское предприятие стало обладателем сразу трёх наград по итогам этого престижного форума. В конкурсе «Инновационный продукт года» ЗАО «Хлебопёк» было удостоено кубка второй степени за хлеб «Финский зерновой», который хоть и появился на смоленских прилавках недавно, но уже успел получить признание у наших потребителей.

К слову, этот же продукт был удостоен медали вместе с другими хлебами и по итогам смотра качества хлебобулочной продукции. Серебряную медаль смотра получила слойка «Смоленская» - также известный и востребованный смолянами продукт.

А вот золото вместе с «Финским зерновым» хлебом досталось целому ряду продукции. Среди них: всенародно любимые батоны «Подмосковный» и «Нарезной», каравай «Русский», хлебцы «Пехмики эстонские», хлеб заварной «Печерский» и «Русский», а также хлеб «Литовский».
Совсем скоро – с февраля, новая линейка хлебов от ЗАО «Хлебопек» появится на прилавках смоленских магазинов. И, мы уверены, хлебобулочные изделия придутся по вкусу как любителям традиционного хлеба , так и гурманам, предпочитающим пробовать что-то новенькое.
С чем это едят?
Новая продукция будет выпекаться на автоматизированной чешской линии, которая уже установлена и работает на предприятии. Она заменила печь 1972 года, где до недавнего времени выпекался подовый хлеб.

Монтажом оборудования занималась группа специалистов из Чехии, которая также проводила обучение специалистов предприятия. Такое оборудование давно и успешно работает во многих странах Европы. На сегодняшний день подобные линии установлены всего на нескольких российских хлебозаводах.

Главное в работе оборудования - полная автоматизация процесса производства. Важно, что новая линия позволила сохранить имеющуюся рецептуру и технологию выпечки популярных подовых хлебов «Днепровский» и «Печерский». А благодаря современным техническим разработкам улучшается вкус и качество изделий. Чешская линия подразумевает выпечку хлеба на каменном поду. Управляет всем процессом формовки и выпечки, а также всеми технологическими параметрами компьютер. Это является гарантией того, что весь хлеб выпекается стабильно высокого качества.

- Компьютеризированное оборудование следит за разделкой теста, расстойкой, самостоятельно подает заготовки в печь и забирает готовый румяный хлеб из неё. Весь процесс производства - от начала замеса до выхода продукции - полностью автоматизирован, - поясняет Татьяна Федык.

Кстати, тесто подходит в специальных корзинках из натуральной виноградной лозы. Благодаря такому особому бережному «отношению» оно дышит. Хлеб получается в итоге более объёмным, с нежным мякишем и тонкой корочкой.

Такой будет вся новая линейка хлебов, которая выпускается на чешском оборудовании. Каждый сможет найти среди предложенного разно-образия свой любимый…Итак, что же новенького?

В ассортименте продукции появился хлеб «Русский» заварной с семечками и кунжутом, хлеб с тмином «Литовский», тёмный заварной хлеб «Губернский новый», а также «Чешский заварной». Все новые виды продукции вырабатываются на различных заварках и натуральной ржаной закваске с яблочным ароматом, которая и придаёт хлебу неповторимый вкус и запах.
Все начинается с … упаковки
Всю эту информацию о составе хлеба можно будет прочесть на упаковке продукции. Недаром же говорят, что встречают по одёжке. Поэтому к выпуску новой линейки хлебов предприятие приурочило и выпуск новой упаковки. Дизайн пакетов стал более ярким, стильным и привлекательным. На центральном месте стоит надпись «Хлебопёк Смоленск» , а также информация о том, что предприятие работает с 1933 года. За эти годы не одно поколение смолян выросло на хлебобулочных изделиях нашего предприятия, руководство которого бережно относится к традициям и чтит их, но вместе с тем идёт в ногу со временем, внедряя новые технологические разработки и современное оборудование.

- Кто-то любит хлеб с семечками или тмином, некоторые предпочитают тёмный заварной хлеб или, наоборот, традиционный. У каждого потребителя свои предпочтения и свои приоритеты. Мы работаем для того, чтобы удовлетворить вкусы и потребности каждого. Ведь всё, что мы внедряем и делаем, - для нашего потребителя, - резюмирует Татьяна Федык.